上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-12

西安市长安区新合村村民反映,在他们村村北有一处陵墓,凌晨4点左右,有5名盗墓贼实施盗窃过程中,其中2人因墓下缺氧致死。

记者:我现在就是在西安市长安区新和村的村北,也是这次五名盗墓贼盗墓的现场,我旁边就是五名盗墓贼盗墓的盗洞,那么我们可以看到直线距离大概有一米,那么深度我们了解到是12米,我在盗洞旁边可以看到有铲子来挖土的痕迹,同时也有人下去的棱棱。同时记者也跟村民进行了沟通了解到,这个墓的盗窃时间大概是在今天的凌晨4点多,有人听到喊救命的声音。

新合村村民:(凌晨)4点12分,有人在那村口喊救命,救命,喊了一阵没有人动静,就到了5点半左右,我在这转呢,我发现这有个西安市长安区急救车。上头抬了一个人,那个人可能插的氧气嘛,还是啥的。下来走到这以后,我发现里面有个女医生,有些民警,拿绳子把一个又拉上来了。拉上来那一个(人)是不行了。

接警的韦曲派出所民警说,给警方报警的正是盗墓团伙中的成员。原来,凌晨三点多盗墓团伙中的两人下墓之后,没过多久在外望风的人就发现情况有异常,由于无力施救,他们赶快打电话报了警。接警后,长安警方及长安区文管所工作人员第一时间就已赶往现场救援勘察。根据警方现场调查,这次实施盗墓的有5名嫌疑人,其中2人由于墓下严重缺氧死亡。其余3人中,1人在逃,2人已被长安区韦曲派出所带回接受进一步调查,在逃的盗墓嫌疑人,他们正在抓捕之中。村里的人们说,从去年开始就不断有人在他们村子周围盗墓,经常在农田附近就能看到盗墓贼挖的盗洞。

新合村村民:经常发现这盗洞,这陵墓多。反正是随时到地里去都有这种洞,要是没看见就把人害了,有把娃们不小心跌下去的。

截止目前,据现场勘探的长安区文管所工作人员介绍,对于已经被盗的墓葬,由于他们暂时也无法确定墓葬主人、墓葬方位及是否有其文物价值,所以只能先打探口,实施文物勘探,再进一步定论。

发表于2014-08-13
引用:笨笨阿宝在2014-08-12 08:19:35写道:
1楼

西安市长安区新合村村民反映,在他们村村北有一处陵墓,凌晨4点左右,有5名盗墓贼实施盗窃过程中,其中2人因墓下缺氧致死。 记者:我现在就是在西安市长安区新和村的村北,也是这次五名盗墓贼盗墓的现场,我旁边就是五名盗墓贼盗墓的盗洞,那么我们可以看到直线距离大概有一米,那么深度我们了解到是12米,我在盗洞旁边可以看到有铲子来挖土的痕迹,同时也有人下去的棱棱。同时记者也跟村民进行了沟通了解到,这个墓的盗....

请继续努力奋斗

发表于2014-08-20

在他们村村北有一处陵墓

发表于2014-08-21

有人听到喊救命的声音。

发表于2014-08-23

在他们村村北有一处陵墓,

发表于2014-08-24

交流交流好啊!楼主真厉害

顶而不懈,遇到好贴决不能放过

引用:笨笨阿宝在2014-08-12 08:19:35写道:
1楼

西安市长安区新合村村民反映,在他们村村北有一处陵墓,凌晨4点左右,有5名盗墓贼实施盗窃过程中,其中2人因墓下缺氧致死。 记者:我现在就是在西安市长安区新和村的村北,也是这次五名盗墓贼盗墓的现场,我旁边就是五名盗墓贼盗墓的盗洞,那么我们可以看到直线距离大概有一米,那么深度我们了解到是12米,我在盗洞旁边可以看到有铲子来挖土的痕迹,同时也有人下去的棱棱。同时记者也跟村民进行了沟通了解到,这个墓的盗....

好多啊,哈哈,谢谢您

引用:烟雨江南822在2014-08-23 11:22:07写道:
5楼

在他们村村北有一处陵墓,

强强强~~,太好了,谢谢

我也想了解,谢谢发帖的人

上一页|1|2|下一页
/2页