上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-10-30

这两天陪朋友去看车,一进某田4S店的时候都没人搭理,也可能是咱们穿的不够体面,也没那种土豪般的气质,门口明明有4-5个销售员,愣是视如敝屣,好在咱们多少也了解一些汽车知识,来之前也在网上看了大体的配置,你不陪同,也可以自己看看实物,也就不烦劳你们介绍了,但价格和优惠问题你不和他谈怎么落实啊,无奈毕恭毕敬的又回到门口,轻声细语的说需要进一步谈谈,这才过来一位小老弟,态度也是不温不火,你问他什么才回答什么,而且在某些问题上表现的特别牛B,那意思是你爱买不买,出来后我还和朋友做了一番自我批评与相互批评,说就咱俩这身打扮和表现出来的底气给人一种成交的希望不大的感觉,虽然表现出来一些诚意,但远远不足矣,加之人家里面俨然是人满为患,不愁买家,想想遂一笑了之。好在不能在一条树上吊死,在性价比相当的另外一家店面(某达),人家从没进门就热情的接待,结果看了一个多小时,全店就来了我们两个顾客......
再想想10年底的时候,自己和爱人去某产看车的时候,进去之后也是“无人问津”,尴尬不已,最后是找的关系,而且还是很硬的人物打的招呼,销售员是他们老总指派的,态度真可谓是服务到家,一条龙跟到尾,基本上大半天都没去接待别的客人,竟围着我转了,另我不胜感激......
突然又想起一位单位的大哥,几年前和他老婆去某利4S店看车,可能是因为周末,穿的随性了一些,据他说是穿的大裤衩去的,进去后也是没人照应,由于车早就定下来了,他一生气,结果大喊了一声:“怎么的?嫌我买不起啊?就提这辆了!”据他说当时震惊了所有在场的人,虽然行为在我们看来有些暴发户的感觉,甚至有些SB了,但我想他也是出了一口气。

大家有过这种经历吗?都来谈谈吧

可能是风格问题,我最烦一进门就有销售人员上来虚情假意一番。喜欢自在的到处看看,有问题了才找销售的说。

引用:秋天的金陵在2013-10-30 15:25:24写道:
3楼

可能是风格问题,我最烦一进门就有销售人员上来虚情假意一番。喜欢自在的到处看看,有问题了才找销售的说。

也可能是需求不同,稍微懂车的其实不用他们讲解,可一些有这种需要的,会顿时感觉无所适从

这是大众营销策略。

俺觉得这个和做人的态度有共通之处。

引用:继续错下去12在2013-10-30 15:26:03写道:
6楼

俺觉得这个和做人的态度有共通之处。

呃,这个求指教,难道里面有什么说法?

我觉得一个好的销售人员应该做到事无巨细,看人下菜碟不是不行

当初选车时走进大众店,喊销售员都没人搭理我

如果一进门,销售连招呼都不打就不好了。

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页